Пт / 30 Октября 2020 /

Бойцы сургутского ОМОНа показали бесшумное оружие

03.10.2018 19:02
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Алексей Шахмаев


Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ОМОНа. В этот день 30 лет назад в нашей стране были сформированы первые отряды милиции особого назначения. В 2011 году их переименовали в отряды мобильные. По случаю круглой даты на базе сургутского ОМОНа прошёл день открытых дверей. 

Пресечение массовых беспорядков, захват вооружённых преступников, освобождение заложников и участие в контртеррористических операциях. Вот уж действительно чья служба и опасна, и трудна, так это бойцов ОМОН.

Сегодня подразделения есть во всех уголках страны. В Югре их два - в Нижневартовске и в Сургуте. Несмотря на изменение в названии и переход в состав Федеральной службы войск нацгвардии главное предназначение ОМОНа не изменилось.

Федоткин.jpg
Евгений Федоткин, начальник управления Росгвардии по Югре: «Тот замысел создания этих отрядов, та боевая единица, которая в 90-е противостояла организованной преступности, они, по сути, сейчас и есть, единственное мы сейчас стали намного эффективнее действовать, намного оснащенные стали, а личный состав он как был бойцы ОМОН, так они и остались. Это те люди, у которых повышен не только уровень подготовки, но и значительно выше боевой дух, которые могут в любое время дня и ночи выдвинутся в любую точку Российской Федерации и выполнить ту поставленную боевую задачу, которая возложена на них».

По уже сложившейся традиции сегодня особо отличившихся сотрудников подразделений наградили ведомственными наградами и присвоили специальные звания, а также вспомнили товарищей, не вернувшихся с боевых заданий. 

Мужество и отвага тех, кто сегодня остаётся в строю служит примером для подражания. Поэтому многие мальчишки мечтают носить гордое звание бойца ОМОН.

Савинов.jpg
Николай Савинов, студент Сургутского политехнического колледжа: «Я серьезно бы хотел пойти служить в ОМОН после армии, потому что хотел бы защищать своих близких и, конечно же, Родину. Смотрел на сегодняшних бойцов и хотел бы стать таким же мужественным, стойким и сильным».
По случаю круглой даты для подрастающего поколения провели экскурсию и показали образцы вооружения, которое используют сотрудники при выполнении служебных задач. У каждого из представленных экспонатов выставки есть своя боевая история.

Молтянинов.jpg
Игорь Молтянинов, заместитель командира ОМОН г. Сургута управления Росгвардии по Югре: «Сегодня на базе отряда проводится день открытых дверей, посвященный 30-летию со дня создания ОМОН. Проводится выставка вооружения закрепленного за сотрудниками отряда. Данное вооружение является боевым, с которым сотрудники выполняют служебные боевые задачи, в том числе на территории Северо-Кавказского региона и в иных командировках».
По понятным причинам подробности этих боевых задач, как и лица тех, кто принимал в них участие, мы не можем раскрыть. Но пообщавшись с сотрудниками Сургутской базы ОМОН и осмотрев выставку вооружения, с уверенность можем сказать, что безопасность жителей Югры в надежных руках.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи