Чт / 30 мая 2024 /

23.04.2024 12:03

Бойцы СВО просят прислать чебурашек - из Сургута отправляется 20-тонная фура с гумпомощью

23.04.2024 12:03
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Нефтеюганска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Бойцы СВО просят прислать чебурашек. Сегодня состоится очередная отправка гуманитарного груза из Сургута. Уже 10 за этот год. Фура в 20 тонн заполнена «Коробками добра» мирному населению. Здесь традиционно продукты, средства личной гигиены. В этой отправке много посылок для госпиталей. Как для тех, что в красной зоне, так и в Ростове-на-Дону. В медицинские учреждения отправляют не только лекарства, но и подушки, одеяла, постельные принадлежности. Есть посылки и адресные, которые собирали и формировали по просьбе самих бойцов. В этот раз среди всего прочего будут чебурашки.

Басова.jpg
Светлана Басова, руководитель штаба добровольцев Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Вот прямо чебурашки. Для нас это было удивительно, люди быстро организовались, буквально за неделю навезли, всё укомплектовали и туда передали. Я спросила, почему это важно? Они говорят, что это для них такой символ, оберег, им важно, чтобы он был где-то на теле, где-то пристёгнут ближе к сердцу».
Кроме того, бойцы получат письма и открытки к 9 мая от учащихся начальных классов Сургута. А одному из батальонов, где служат югорчане, привезут генераторы, ноутбук, принтер, картридж и 4 дрона.

Бондарев.jpg
Владимир Бондарев, председатель комитета семей и воинов отечества Югры: «Ребята сказали: «Нам просто нужны глаза». То есть это не боевая машина, это не расходный материал будет, а именно прибор слежения. Спонсором этой акции выступил профсоюз «Сургутнефтегаза». Собрали, приобрели всё и вот будем отправлять».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи