Пт / 30 Октября 2020 /

Братство двух народов обсудили верховный муфтий Сирии и митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский

21.09.2018 19:07
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Каткова


Сегодня в Сургуте прошла встреча верховного муфтия Сирии и митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского. Представители двух религий обсудили важность сотрудничества и братства народов.

Митрополит Павел показал гостю сургутский Храм Георгия Победоносца. После чего, верховный муфтий вручил шкатулку с изображением мечети, внутри которой оказались сирийские сладости, а также преподнёс митрополиту свои чётки. В свою очередь, от югорской стороны была передана в дар картина с изображением Ханты-Мансийского Кафедрального собор Воскресения Христова.

Павел.jpg
Павел, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский: «Самый главный вектор, чтобы мы жили в мире и от нас исходила именно братская любовь к любому человеку, который встречается на нашем жизненном пути. Можно молиться, если не любить ближнего, то не любить и Бога. Верующий человек он несёт любовь и должен нести любовь».
 
Хассун.jpg
Ахмад Бадр эд-Дин Хассун, верховный муфтий Сирии: «Ханты-Мансийский автономный округ - это образец для всего мира. Вся Россия может руководствоваться этим примером. Конечно, у вас есть нефть, но церковь и мечеть - это ещё более ценно, чем нефть, а человек - это ещё более ценно чем, церковь и мечеть. И я, и его святейшество, и его превосходительство муфтий служим человеку. Спасибо вам от имени всего сирийского народа, спасибо всему российскому народу!».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи