Ср / 17 июля 2024 /

05.06.2024 19:44

Бригады скорой помощи Ханты-Мансийска отрабатывают оперативность спасения жизни

05.06.2024 19:44
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Лера Федосеенко, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Успеть, чтобы спасти. Медики Ханты-Мансийска проходят отборочные испытания и соревнуются в своих профессиональных навыках для участия в окружном конкурсе бригад скорой помощи. Узнаем, как подготовлены фельдшеры к чрезвычайным ситуациям.

Девиз конкурса бригад скорой помощи - «Дважды помог, кто скоро помог». Профессионалов, которые ближе всего находятся к спасению человеческой жизни. Им предстоит проверить свои навыки в серьёзных испытаниях, даже на живых симуляторах.

3 бригады скорой помощи уже в боевой готовности. 10 утра для них совсем не ранний вызов, ведь профессия фельдшера велит быть всегда начеку. Такие соревнования - своего рода повышение квалификации, где лучшие отправятся на окружной этап.

Молочинская.jpg
Анастасия Молочинская, куратор соревнований: «Самое главное, что подобное мероприятие проводится у нас впервые. Мы выбрали этот конкурс для продолжения нашего участия в окружном конкурсе. В основной спектр каждого модуля у нас входит 5 дисциплин, а реанимация разделяется на 2 цикла: базовая и расширенная».

Привести в чувство, правильно ввести лекарства и сделать оперативную транспортировку. В спасении жизни ценится каждая секунда, учитывается всё, даже навыки вождения. Для этого медики станции скорой помощи сделали конкурсную дисциплину под названием «Ралли».

Одной из самый интересных и тяжёлых дисциплин стала «Чрезвычайная ситуация». Медикам предлагалось несколько сценариев работы в экстремальных условиях, важно было сработать в команде и не поддаться на провокации импровизированных «зевак».

Бахтиев.jpg
Альберт Бахтиев, главный судья дисциплины «чрезвычайная ситуация»: «Дисциплина называется «ЧС», то есть оказание помощи в чрезвычайной ситуации с большим количеством пострадавших. Озвучиваются вводные данные: к примеру, тяжёлая авария, автобус с большим количеством пострадавших. Пострадавшие различные, у всех разные травмы, от легких до самых тяжелых. Бригадам необходимо исполнить ускоренную сортировку, и в первую очередь выполнить мероприятия спасающие жизнь».
По итогам конкурса главным результатом стало выявление ошибок и закрепление полученного результата, а победа, как признаются многие, для них неважна. Самое ценное - это человеческая жизнь.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи