Пн / 25 Июня 2018 /

Британский взгляд на систему Станиславского. В Нижневартовск приехал театральный педагог из Англии

06.09.2016 13:09
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

В Нижневартовск приехал английский театральный педагог Алекс Дауэр. Визит организован в рамках Международного фестиваля современного искусства «Территория». В столице Самотлора актёр и режиссёр проводит занятия по мастерству с профессиональными актёрами, а также воспитанниками школ искусств, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Результатом двухнедельной работы станет - спектакль-сказка с элементами русского фольклора.

Аня Бауэр – постоянный участник всех театральных проектов, которые проходят в Нижневартовске. Сцена – мечта девочки, поэтому она не могла пропустить мастер-классы соотечественника самого Шекспира.

Бауэр.jpg

Анна Бауэр, участница мастер-класса: «Я хотела услышать настоящую английскую речь. Всё, что мне нравится - тут в одном курсе».

Актёр и режиссёр Алекс Дауэр предпочитает работать с уязвимыми людьми - это очередной его проект в России. 7 лет назад он поставил спектакль с заключёнными пермской колонии. Сейчас в его группе есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Дауэр.jpg

Алекс Дауэр, режиссёр, театральный педагог: «Мы очень много работаем над воображением. Работа, которую я делаю, направлена на то, чтобы они развивали своё воображение, учились общаться с другими людьми, что-то с ними придумывали, чувствовали другого человека. И, главное, чтобы они получали удовольствие от работы».

Занятия посещают профессиональные актёры и режиссёры. Специально для них - британский взгляд на хорошо знакомую систему Станиславского.

Бауэр В.jpg

Владимир Бауэр, режиссёр, художественный руководитель театра «Обыкновенное Чудо»: «Создание образа – сознательный процесс. Мы об этом почти не говорим. Существует примитивное представление: получил текст, вышел и говоришь, а здесь большая подготовка».

Вильвовская.jpg

Татьяна Вильвовская, преподаватель актёрского мастерства: «Он преподает известные вещи доступным языком для детей, родителей, которые ничего не знают об актёрском мастерстве».

Результатом двухнедельной работы в Нижневартовске станет спектакль, в котором будут заняты все участники творческого процесса. Зрителям покажут сказку, придуманную самим Алексом Дауэром - она будет включать элементы уже русского фольклора.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен