Сб / 07 Декабря 2019 /

Будущее северных муниципалитетов в Сургуте обсуждают эксперты из России, Нидерландов, Сербии и Австралии

16.10.2019 19:02
#Общество
#Сургутский район
Автор: Елена Каткова, фото - архив ОТРК «Югра»


В Сургуте стартовал форум «Северных муниципалитетов». Здесь учёные и эксперты со всей России и стран Европы обсуждают будущее малых северных муниципалитетов. 

Например, тема одной из дискуссионных площадок звучала так: «Север скорее жив или Север скорее мёртв?». По мнению столичных экспертов Сургутский район и Югра в целом выглядят социально и экономически благополучно в сравнении с другими северными территориями. Так, Сургутский район самый крупный и активно развивающийся в регионе. Здесь строится новое жильё и социальные объекты, избавляются от ветхих строений.

Однако, есть вопросы, которые в будущем могут тормозить экономическое развитие. По словам экспертов необходимо не только использовать уже имеющиеся отраслевые ресурсы, но активно создавать новое производство.

По итогам форума сформируют перечень приоритетных направлений для развития Югры.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Заставляет задуматься над тем, что мы все, я думаю, столкнёмся всё-таки с сокращением потребления нашего главного актива – нефти. То чем богат и Сургутский район, и Югра в целом, это неизбежная мировая тенденция, поэтому об этом надо думать прямо сейчас».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен