Вс / 17 января 2021 /

Будущие рок-звёзды из Мегиона пригласили на свою репетицию в… гараже

14.10.2020 14:15
#Общество
#Мегион
Автор: Виктория Шеметова, фото – ОТРК «Югра»


Молодость, творчество, драйв - вот слова, которые буквально описывают обстановку. По надписям на стене, музыке и стилю исполнения можно безошибочно определить: здесь играют самые настоящие панк-рокеры.

Артём Арефьев ещё несколько лет назад мог только мечтать о собственной студии для репетиций. О том месте, где не нужно зависеть от времени и аренды. Как оказалось, открыть репетиционную точку в гараже непросто, но возможно - было бы желание. Несколько месяцев назад Артём купил подходящее помещение и начал создавать уют по-рокерски.

Арефьев.jpg
Артём Арефьев, руководитель музыкальной группы Fix&kill: «Принёс баллончик, малярную ленту, сделал трафарет и нарисовал. Ребята притащили автомобильный номер. Гитары старые, которые у меня уже непригодны к использованию. Всё просто принеслось сюда, потому что оно занимает место дома, а тут оно может стать частью интерьера».
 
Елин.jpg
Вячеслав Елин, гитарист в музыкальной группе Fix&kill: «Это добавляет антуража. Мы занимались до этого во дворце, я занимался на репетиционных точках и в гараже. Везде по-своему, своеобразная атмосфера, но здесь тоже очень прикольно, свободно. Чувствуется свобода».

Музыкальная группа с самобытным названием Fix&kill существует уже несколько лет. Состав группы неоднократно менялся, но сейчас это уже полностью сформированная рокерская группа. А между собой ребята в шутку называют друг друга фиксиками. 

В дружном музыкальном коллективе у каждого своя задача. Рома отвечает за ударные, у Коли в руках связующее звено между мелодией и ритмом - бас-гитара. Артём, Никита и Слава создают фоновое сопровождение - играют на электрогитарах. А украшает мужскую компанию Диана - солистка с обворожительной улыбкой и сильным голосом.

Ребята играют как зарубежный, так и русский рок. Исполняют каверы на песни известных исполнителей. Рассказывают, что всегда вместе выбирают песни, смотрят табулатуру и пробуют играть. Но в планах хотят писать и свою музыку.

Вечер в компании друзей не ограничивается только игрой на инструментах. Ребята общаются, делятся опытом, и в холодное время года согреваются не только песнями, но и горячим чаем. Вечерние репетиции - это пока просто увлечение для души. Однако вполне возможно, что вскоре амбиции музыкантов выйдут далеко за стены колоритного гаража.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи