Вт / 25 Июня 2019 /

Будущим югорским нефтяникам и культурологам компенсируют расходы на обучение

30.04.2019 11:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - neft.by


Студентам из числа коренных малочисленных народов компенсируют часть расходов на обучение в вузах и сузах. Об изменениях мер поддержки говорили накануне на площадке РИЦ «Югра».

С начала года в округе появился специальный перечень профессий. Те абитуриенты, кто выберет направление из этого списка, смогут рассчитывать на компенсацию расходов на обучение. В нём представлены 44 направления для высшего образования и 22 для средне-специального. Среди них медики, педагоги, нефтяники, культурологи, специалисты лесной и рыбной промышленности.

Всего же на компенсацию расходов на обучение коренных народов предусмотрено почти 40 миллионов рублей.

Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор департамента образования и молодёжной политики Югры: «Обучающимся по очной форме в организациях высшего образования компенсируется до 100 тысяч рублей, на заочной форме до 50 тысяч. Очная форма в колледжах до 50 тысяч, заочная до 25 и очно-заочная форма 50 и 25 в профессиональных».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен