Пн / 20 Августа 2018 /

Бумага всё стерпит. Несколько десятков тонн макулатуры вартовчане сдали на переработку

17.04.2017 19:12
#Общество
Автор: Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, Рамиль Хайруллин, телекомпания «Югра», Нижневартовск.


21 тонна бумаги за 3 месяца. Рекордное количество макулатуры сдали вартовчане с начала этого года. Мероприятие проходит под эгидой Года экологии и акции «Сделать мир чище!». В нее активно включились школы и детские сады города, сузы и центры дополнительного образования.

При возможности все ученики 3«В» класса могли бы подняться на пьедестал почёта. В городских соревнованиях по сбору мусора они заняли 1 место, сдав наибольшее количество бумаги. Звание рекордсменов дети и учителя собираются подтверждать и в этом году.

Соревновательный момент в акции «Сделай мир чище!» заряжает не только детей, но и взрослых. Родители наравне со школьниками включились в победную гонку. В итоге от класса сдали внушительный вес в 4 тонны.

Чувашева.jpg

Ольга Чувашева, учитель начальных классов школы №6 г. Нижневартовск: «В прошлом году знали уже, что примерно будем на 1 месте. В этом году они постарались и кучка в этом году у нас побольше в разы. Это конечно, заряжает. Потому что, когда они видят результат, приходит грамота уже не школьного, а городского уровня, для них это очень важно, очень ценно».

Экологическая акция «Сделай мир чище!» стала традиционной. За несколько лет вес собранной макулатуры перевалил за 100 тонн. И с каждым годом увеличивается количество собранной бумаги и число участников. Сейчас к работе по сбору ненужной бумаги активно подключились и эковолонтеры - школьники, которые прошли специальное обучение.

Маркина.jpg

Юлия Маркина, эковолонтёр г. Нижневартовск: «Проводили классные часы, я была обучена этому на эковолонтерстве. Рассказывали детям об этой акции «Сделай мир чище!», дети были очень довольны, они сами к этому шли».

Губайдулин.jpg

Ренат Губайдуллин, председатель Окружного штаба эковолонтёров: «Проект «Школа эковолонтеров», и те ребята, которые прошли этот проект, их было всего 120 человек - в каждой школе по 4 человека. Они на таких мероприятиях присутствуют и являются примером для младших классов. Потому что, ребята - старшеклассники, они могут и подсказать, и замотивировать и своим примером показать, как надо заботиться об окружающей среде».

За 3 месяца вартовчане сдали 21 тонну бумаги и это только начало. До конца апреля подобные акции пройдут еще в 10 образовательных учреждениях Нижневартовска. Сдать ненужную бумагу могут все желающие - в городских дворах расставлены специальные контейнеры. Собранную макулатуру отправят на переработку в Екатеринбург, Пермь и Уфу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен