Чт / 20 января 2022 /

Бывшего директора сургутского предприятия задержали в Белгороде

06.12.2021 11:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Неупокоев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Экс-директору сургутского автотранспортного предприятия СПОПАТа грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в 50 миллионов рублей.

На прошлой неделе мужчину задержали в Белгороде. Там он возглавлял «Единую транспортную компанию» Белгородской области. Но задержали его за деятельность, связанную именно с Югрой. По версии следствия, подозреваемый, занимая высший пост автотранспортного предприятия Сургута, получил взятку почти в миллион рублей.

При задержании у злоумышленника дома провели обыск, оперативники обнаружили в квартире 450 тысяч рублей в иностранной валюте. Деньги были приобщены к материалам уголовного дела. Сам же фигурант дела скоро прибудет в округ для проведения следственных действий. По ходатайству СК до суда подозреваемый будет находиться под арестом.

Волощенко.jpg
Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре: «По версии следствия, обвиняемый, занимая должность генерального директора акционерного общества «Сургутское производственное объединение пассажирского автотранспорта», в период с июня по август 2019 года получил от представителя коммерческой организации денежные средства в сумме более 900 тысяч рублей в качестве взятки за лояльное отношение при заключении и исполнении договоров поставки автомобильного топлива».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи