Вс / 29 мая 2022 /

Часть Великого шёлкового пути пролегала по Югре

20.07.2021 21:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Проект «Многовековая Югра» продолжает свою работу. В декабре 2020 года вышел первый том многотомного издания по истории округа. Работа над ним шла почти 2 года.

Сейчас полным ходом идёт подготовка к выпуску второй книги. В стартовую книгу вошли выдержки из научных работ по истории региона с древнейших времён до наших дней. Следующая - расскажет о роли Югры в экономике нашей страны. И не только. По мнению экспертов, с древности территория современной Югры была частью мировой торговой системы.

Журавлёв.jpg
Сергей Журавлёв, заместитель директора института истории РАН по научной работе: «Например, известный с древних времён, так называемый, шёлковый путь, который шёл из Китая в Европу. Вот северный ответвления, как бы мы сказали, Великого шёлкового пути доходили до Югры. Именно потому, что торговые караваны были заинтересованы в том, чтобы по пути торговать и приобрести пушнину. Это было очень привлекательно для торговцев».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи