Чт / 29 Октября 2020 /

«Человек мира» из Югры обошёл босиком 146 стран

04.07.2018 19:08
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников, фото - liveinternet.ru


Его называют человеком мира. Босоногий путешественник из Нижневартовска Владимир Несин рассказал о себе студентам. Он обошёл босиком 146 стран. То есть, больше чем полмира. А сегодня собрал целую аудиторию слушателей.

Студенты и преподаватели спросили у Владимира Петровича, как он справляется с языковым барьером, где берёт деньги на путешествия, и в какой стране, по его мнению, живут самые счастливые люди?

Это большая удача встретить Владимира Несина в России. Сюда в Нижневартовск мужчина приезжает крайне редко, чаще всего он путешествует по миру. В его заграничных паспортах штампы 146 стран мира, и это ещё не предел. Причём югорчанин изучает страну пешком. Мало того, ходит босиком.

Преодолевать босиком огромные расстояния Владимиру Несину помогает отличная физическая подготовка. В своё время путешественник был тренером по самбо, и сейчас может отжаться 70 раз. Каждое утро, не важно, в каком уголке земли он находится, Владимир Петрович начинает с комплекса упражнений, который помогает настроиться на позитивный лад.

Несин.jpg
Владимир Несин, путешественник: «Я каждое утро делаю зарядку, для того, чтобы быть в форме, всё-таки весь день идешь с рюкзаком на плечах, ноги работают. Первое, что я делаю, это дыхательные упражнения в течение трёх минут».

Хождение босиком не доставляет путешественнику дискомфорта. Владимир Петрович убеждён, если отринуть все страхи и предрассудки, каждый человек сможет последовать его примеру.

В университет, не изменяя своим убеждениям, он тоже пришел без обуви, чем очень удивил студентов.

Самигуллина.jpg
Лейсан Самигуллина, студентка НВГУ: «Мы ожидали конечно что он будет босиком, но сомневались. Писали, что он прошел много стран босиком, я все равно думала наверное нет, а оказалось именно так. Он дает такие житейские советы, которые помогают».

Например, как путешествовать на 5,5 тысяч рублей в месяц. Именно такой бюджет у Владимира Несина. Свои расходы мужчина строго ограничивает, в день может потратить максимум 3 доллара. Где-то этого вполне достаточно, например, в азиатских странах, а где-то, допустим, в Европе, приходится питаться довольно скромно - продукты там дорогие. Кстати, еду путешественник готовит сам на костре, а ночует в палатке.

Владимир Петрович посоветовал не бояться возраста и маленькой зарплаты, больше путешествовать и ходить босиком, хотя бы 5 минут в день. Таким образом можно получить вселенскую подзарядку.

Босоногий путешественник побывал в большинстве стран Земли. Не исключает возможности, что когда-нибудь сможет поставить свою палатку и на Луне. Но эти мечты пока из разряда фантастики. Более реальные цели - дойти до Магадана, а ещё побывать в Гренландии или Исландии.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи