Сб / 24 Октября 2020 /

Четырёхметровая люстра украсила храм Урая

25.10.2019 08:13
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – архив ОТРК «Югра»


Урайский храм Рождества Пресвятой Богородицы преобразился. Здесь впервые за 19 лет сделали ремонт. При финансовой помощи нефтяников рабочие заменили полы, оштукатурили и покрасили стены церкви, поменяли стеклопакеты, обновили теплоснабжение и вентиляцию. Обновили внешнее освещение храма и входную группу.

В этом году выполнена и роспись купола храма. На самом верху изображён крест, его окружают херувимы, на ярусе пониже фигуры ветхозаветных пророков и божьей матери.

Появились важные предметы церковной утвари - паникадило и настенные бра. Церковная люстра весит 350 килограммов, а в длину она почти 4 метра. Ярусы светильника украшают листья, цветы и иконы апостолов. Паникадило гармонично дополняет архитектурный ансамбль обновлённой церкви.

Кузнецова.jpg
Елена Кузнецова, прихожанка храма Рождества Пресвятой Богородицы: «Очень нравится, душа радуется при входе в храм после ремонта. Хочется, чтобы у нас были и стены расписаны. Радостно на душе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи