Сб / 21 Апреля 2018 /

Число вакансий в Югре в три раза превышает количество зарегистрированных безработных

24.10.2017 19:07
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Светлана Копёнкина


Число вакансий в Югре в три раза превышает количество зарегистрированных безработных - эту информацию озвучил Геннадий Бухтин. Первый заместитель губернатора провёл комиссию по вопросам устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа. За неделю работодатели Югры заявили о своей потребности ещё в 170 сотрудниках. Теперь в базе 15,5 тысяч вакантных рабочих мест. Больше всего югорчан, которые нашли работу за неделю, в Ханты-Мансийске, Нягани, Сургуте и Пыть-Яхе.

Зашла речь и о ликвидации задолженности по зарплате. Так, в Югре два предприятия полностью погасили долг перед работниками, ещё в пяти организациях задолженность погашена частично. Речь идёт о 42 миллионах рублей.

Бухтин.jpg
Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Обращаю внимание руководителей всех структур, что планы мероприятий и графики погашения задолженности необходимо исполнять в полном объёме, без срывов. Не забывайте о своей персональной ответственности за их соблюдение, в том числе уголовной».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен