Ср / 25 мая 2022 /

Член Молодёжного парламента Югры рассказала о том, как в Сербии поддерживают Россию

02.03.2022 18:44
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - fsnovosti.ru

Читать новости Югра ТВ в

Асель Стакиева, член Молодёжного парламента при думе Югры, организатор автопробега «Победа одна на всех!», сейчас находится в Сербии в отпуске.

Так совпало, что прилетела она в Белград 25 февраля. Тогда еще, по ее словам, все рейсы шли без опозданий и не было проблем с закрытым небом. Напомним, Сербия — единственная страна в Европе, которая не ввела санкции против России и не осуждала спецоперацию нашей страны на Украине.

«Сербия встретила, как всегда, дружелюбно. Тут очень любят россиян, у сербов даже есть поговорка: «На небе — Бог, на земле — Россия», все мои друзья и знакомые сербы очень интересуются обстановкой в России и поддерживают нашу страну», — рассказала Асель.

26-го февраля вечером в Белграде прошёл автопробег в поддержку России. В тот момент, когда все европейские страны по очереди вводили санкции и закрывали небо для российских самолетов.

Асель говорит, что, читая новости, понимает, насколько много стран выступают против России, но ей тепло на душе оттого, что она именно в Сербии «застряла» (ее рейс Белград — Москва отменили), а не в какой-то другой стране, где россиян сейчас едва ли не линчуют.

«Я как гражданин Российской Федерации и как истинный патриот своей страны поддерживаю решения нашего президента, он гарант нашей безопасности и безопасности страны. Считаю, что самое важное сейчас нам объединиться, чтобы противостоять негативу извне», — подчеркивает Асель.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи