Вс / 23 Июня 2019 /

Члены Совета Федерации попробовали сами добыть нефть в Югре

09.11.2018 13:13
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич


В Югру приехали сенаторы. С особенностями нашего округа, его промышленностью, экономикой и социальной сферой знакомятся члены Совета Федерации. Они начали свою работу на месторождении. А сегодня гости узнали, как новые технологии помогают нефтяникам следить за порядком на участках промысла.

Членам Совета Федерации показали центр управления добычей в офисе компании «Газпромнефть-Хантос».

Стоит отметить, что предприятие сейчас работает на восьми лицензионных участках. Одно из приоритетных направлений деятельности - разработка новых методов добычи «трудной» нефти Баженовской свиты. Компании поручено реализовать национальный проект.

Сашин.jpg
Игорь Сашин, руководитель центра управления добычей компании ПАО «Газпромнефть-Хантос»: «Сюда в режиме онлайн выходят параметры с основных объектов скважин: трубопроводы, водоводы, площадные объекты. Эта схема реализована в нашем уникальном цифровом решении «Цифровой двойник». Он разрабатывается с использованием искусственного интеллекта. В России вот в таком качестве такие возможности есть только у нас».
Абрамов.jpg
Иван Абрамов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «Мы видим, что сегодня последние технологии, которые приходят в нефтяную отрасль, нас это не может не радовать. Мы видим, как эти технологии помогают нам экономить. Это и эффективность, и экономия людских ресурсов. Это положительный тренд, я думаю, нужно двигаться в этом направлении».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен