Ср / 15 Августа 2018 /

Что делать с безнадзорными животными? Общественники обсудили «звериный вопрос»

27.04.2017 09:00
#Общество
Автор: Милана Поварницина.


За последние четыре года в округе было отловлено более 60 000 бездомных животных. Волонтёры постоянно подбирают четвероногих, от которых избавляются хозяева. Остроту «собачьего и кошачьего вопроса» обсудили на Комиссии по поддержке гражданских инициатив. Общественники уверены, что проблему можно решить только сообща. Например, с помощью нормативно-правового регулирования. Сейчас ведется работа над окружным законом, в котором будет прописана ответственность хозяев за недобросовестное отношение к животным. Кроме того, в документе хотят прописать процедуру чипирования всех кошек и собак, чтобы вести учёт их численности. Также общественники обсудили необходимость стерилизации бездомных животных.

Дымза.jpg

Александра Дымза, председатель Регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу», г. Сургут: «Здесь и ветеринарные службы могли бы подключиться к пропаганде. НКО ведут эту работу не один год. Но здесь нужно привлекать не только силы НКО, но и лидеров общественного мнения, властные структуры, знаковые фигуры, которые об этом бы говорили. Чтобы не было ненужного потомства, которое оказывается потом на улицах».

Не менее важна и пропаганда доброго и ответственного отношения к братьям нашим меньшим. В первую очередь для этого и проводится окружной конкурс творческих работ «Про усы и хвосты», который организуют волонтеры общественного движения «Дай лапу». Кстати, заявки на конкурс принимаются до конца апреля. Еще не поздно отправить рассказы или рисунки. Лучшие работы будут опубликованы в книге.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен