Пн / 26 Октября 2020 /

Что предпочтут югорчане: раннее бронирование или горящие туры?

04.02.2019 11:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анжелика Сигарева, Григорий Апанасюк, Антон Ракитин, фото - aviasales.ru


Акции раннего бронирования - это сезонные предложения туроператоров. Путевки, которые можно купить летом, предлагают купить заранее по более выгодной цене. Скидка составляет до 40%.

Ильяков.jpg
Денис Ильяков, руководитель турагентства: «Для тех, у кого есть чёткие даты в которые нужно вылететь и вернуться - лучше бронировать заранее. Акции раннего бронирования как раз таки для таких людей помогает сорвать скидку».

Предложение заманчивое. Но помните, если вы бронируете отель по этой акции - необходимо оплатить весь тур до окончания акции. Пожалуй, для многих, это единственный минус акции раннего бронирования. Поэтому некоторые югорчане предпочитают пользоваться услугой «горящие туры». Правда и в этом случае есть свои нюансы, сообщили ОТРК «Югра».

«Если у человека есть понимание, что у него огромное количество отпускных дней, и он готов ждать горячие туры, то можно либо сразу же приобрести билеты, либо подождать самых горящих. С другой стороны может быть так, что самолёт весь заполнен и горячих туров не будет», - прокомментировал руководитель турагентства Денис Ильяков.

Туроператоры настаивают - лучше позаботиться о своем отпуске заранее, а потому - побыстрее обратиться в ближайшее турагентство. С этим утверждением готов поспорить житель Ханты-Мансийска Адам Актимиров, который самостоятельно организовал себе «горящий тур» - от Ханты-Мансийска до Франции. За 17 дней он вместе со своими друзьями побывал в десяти городах Европы. Среди них - Рим, Венеция, Верона и другие. Путешествие началось с города Милана.

Актимиров.jpg
Адам Актимиров: «В Италии очень развиты железнодорожные сообщения, поэтому мы решили ехать поездом. Езда около часа и стоимость билета – 300 рублей. Казалось бы, 300 рублей – билет на такси в Ханты-Мансийске, и вот за 300 рублей мы были в Вероне».

Билеты заранее Адам не покупал - все в последний момент. Тоже касается и жилья - квартиру искали уже на месте. Как результат - экономия денежных средств.

«Могу сказать конкретную цифру, на 17 дней - 45 тысяч рублей. В стоимость входят билеты из Ханты-Мансийска, проживание и еда. Самые большие расходы из России в Европу и из Европы в Россию», - рассказал Адам Актимиров.

Заядлые туристы знают, 45 тысяч рублей за такое путешествие - сумма совсем небольшая. Поэтому Адам Актимиров решил – свой следующий отпуск будет планировать самостоятельно, без помощи турагентств.

Советует сделать также тем, кто хочет посмотреть и познакомиться с другими городами и странами. А вот если вам по душе «пляжный» отдых исключительно в одном месте – лучше обратиться в турагентство. А еще лучше - до окончания акции «Раннее бронирование».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи