Вс / 29 ноября 2020 /

Что за защитный протокол действует в студенческих общежитиях Югры?

10.10.2020 13:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - novozybkov.su


В Югре действует защитный протокол по организации проживания студентов в общежитиях. Это нечто вроде инструкции, которая регламентирует действия работников и жильцов. Причём так, чтобы снизить риски распространения инфекции.

В соответствии с документом, перед началом работы общежития проводится генеральная уборка всех помещений. Поверхности протирают дезинфицирующими средствами. В местах общего пользования устанавливают дозаторы с антисептиками, мебель расставляют с соблюдением социальной дистанции.

В общежитиях организуется так называемый входной фильтр с обязательным измерением температуры. Все, имеющие признаки инфекционных заболеваний, изолируются до приезда бригады скорой помощи.

Для иностранных студентов выделены помещения по типу обсерватора. Там они наблюдаются две недели и сдают анализы на COVID-19. Проведение массовых мероприятий в общежитии запрещено.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи