Вс / 23 июня 2024 /

24.04.2024 11:54

Чтобы избежать заторов, в Югре начали взрывать лёд

24.04.2024 11:54
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре в преддверии весеннего паводка взрывают лед. Ежегодное мероприятие проходит на слиянии Оби и Иртыша и служит для того, чтобы избежать ледовых заторов. 12 лунок и 240 килограммов взрывчатки - этого достаточно, чтобы пробить полутораметровую толщу льда. В опасных работах, кроме сотрудников МЧС и «Центроспаса», принимал участие и Рыбнадзор. Их задача проследить, чтобы взрывы не нанесли вред водным биоресурсам. 

Отметим, что весной в Югре в зону риска быть подтопленными попадают более 40 населённых пунктов округа. Так что взрывы на этой неделе гремят и на других водоёмах, например на Нялинской переправе. В целом в паводковый период этой весной прогноз стабильный. 

Евстратов.jpg
Александр Евстратов, начальник поисково-спасательной службы «Центроспас-Югория»: «Мы находимся в Ханты-Мансийском районе. Пойменная часть, конечно, разливается очень здорово, но я думаю, что наши превентивные мероприятия помогут прохождению льда по территории округа».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи