Ср / 04 августа 2021 /

Чтобы получить золотую медаль, югорским выпускникам придется изрядно постараться

01.06.2021 15:37
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - smotri.kg

В отличие от прошлого года, когда медали за особые успехи в обучении лучшим выпускникам школ в связи с пандемией и переносом сроков сдачи единого государственного экзамена выдали на основе текущей успеваемости, в этом году медалистам региона придется хорошо постараться на ЕГЭ. Ведь в медальном зачете учитываются результаты главного экзамена школьников в стране.

«Мы вернулись к процедуре 2019 года, к привычной нормативно-правовой базе, когда при получении медали за особые успехи в обучении учитываются результаты единого государственного экзамена. А именно: не менее 75 баллов по основному предмету и не менее 70 - по выбранным. Если выпускник сдает государственный выпускной экзамен, то по обоим обязательным предметам и по русскому языку, и по математике, должны быть пятерки. Либо учащийся должен являться победителем регионального этапа, победителем или призером федерального этапа Всероссийской олимпиады школьников», - пояснил условия получения золотой медали директор депобразования Югры Алексей Дренин.

Немного легче будет сдать государственную итоговую аттестацию в этом году ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Школьникам с инвалидностью, при наличии соответствующих медицинских показаний, разрешено сдавать только один государственный выпускной экзамен - русский или математику - на выбор. Однако при желании они могут заменить его на ЕГЭ.

Отметим, что в этом году сдавать ЕГЭ будут почти 10,6 тысячи югорских выпускников. Около тысячи одиннадцатиклассников напишут государственный выпускной экзамен.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи