Чт / 18 Октября 2018 /

Чтобы снести все нижневартовские балки необходимо 115 миллионов рублей

17.04.2018 13:05
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов


К 2019 году в Нижневартовске закроют проблему балков. Для того, чтобы снести оставшиеся 107 строений необходимо около 115 млн рублей, 13 из них уже выделены, сообщили ОТРК «Югра».

Вартовчане, проживающие на данный момент во временных строениях, имеют право на субсидии для приобретения постоянного жилья. Правда, здесь несколько обязательных требований. Они могут рассчитывать на компенсацию, если вселились в балки до 1 января 2012 года и не имеют другого жилья на территории России. Сейчас таких семей в столице Самотлора чуть больше 50. Выплата составляет до 80% от расчётной стоимости приобретаемого жилья.

Субсидию можно потратить на покупку квартир или комнат исключительно в капитальных домах, расположенных в зоне жилой застройки. Приобрести новое жильё жители балков могут как на территории Югры, так и за её пределами.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен