Сб / 07 Сентября 2019 /

Чтобы собрать средства для особенных детей, студенты организовали ярмарку по продаже сувениров ручной работы

26.05.2017 19:02
#Общество
Автор: Сергей Коробков.

Делать добро, это потребность души - утверждают организаторы благотворительной акции «Путешествие в Мадагаскар», которая прошла сегодня в окружном центре. Придумали и провели её студенты Югорского госуниверситета. Цель акции - помочь воспитанникам центра для детей-инвалидов «Лучик». Чтобы собрать средства студенты организовали ярмарку по продаже сувениров ручной работы, а также фотозону, где желающие могли сделать фотографии с персонажами мультфильма «Мадагаскар». Гвоздём программы стал мастер-класс по шерстяной акварели, где участников учили составлять картины из волокон цветной шерсти.

Серебренникова.jpg

Юлия Серебренникова, мастер шерстяной акварели: «Немножко волновалась, но я так смотрю - замечательно. Глазки горят, это самое главное. Вообще люблю работать с детьми».

 
Карманова.jpg

Елена Карманова, организатор акции: «На прошлой неделе студенты-музыканты, талантливые ребята устраивали камерные концерты в коридорах Югорского госуниверситета. Пели, и за это им платили деньги. Мы заработали в ходе этого марафона 16 тысяч рублей. Сегодня мы на ярмарке планируем заработать хотя бы тысяч пять. Эти деньги пойдут на приобретение развивающих игр для ребят из центра «Лучик».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен