Ср / 15 Августа 2018 /

Чтобы сократить очереди и увеличить эффективность. Югорские медики изучают технологии бережливого производства

24.04.2017 19:17
#Общество
Автор: Павел Желтов.


В Югре появится первая бережливая больница. Сегодня в Ханты-Мансийске подвели предварительные итоги внедрения программ бережливого производства в учреждении социальной сферы. В декабре прошлого года команда районной больницы города Советского прошла первый этап обучения. Затем сотрудники учреждения постарались выделить проблемы, которые, на их взгляд нужно решать в первую очередь. В частности, сократить очереди. Сегодня медики презентовали 6 проектов, которые направлены на преодоление этих проблем, а также на общее повышение эффективности работы больницы.

Яненко.jpg

Наталья Яненко, заведующая терапевтическим отделением районной больницы г. Советский: «Пациент не будет долго ждать в регистратуре, наоборот, длительное ожидание связано с тем, что регистратура, не разбираясь в причинах и проблемах пациента, направляет его в неотложный кабинет. Они ожидают очередь изначально в регистратуру, затем перед неотложным кабинетом. С внедрением нашего проекта у нас будет разработан единый перечень поводов обращения, где регистратор будет направлять пациента уже непосредственно туда, куда ему необходимо».

Антонов.jpg

Владимир Антонов, главный врач районной больницы г. Советский: «Основная парадигма входа в этот проект наш - это, в первую очередь, те структурные подразделения, которые являются, то что называется, в театре вешалка. Это все регистратуры учреждения - и взрослые, и детская, и взрослое приемное отделение. То есть точки первого контакта».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен