Ср / 19 Декабря 2018 /

Чтобы зажечь по-новогоднему - в Сургуте не поскупились на праздничное освещение

05.12.2018 13:02
#Общество
#Сургут
Автор: Иван Рябцев Игорь Батищев


Меньше месяца остается до главного праздника зимы. По всей Югре уже начались приготовления к встрече 2019 года. Украшают елки, работают над праздничным освещением, строят ледяные скульптуры и городки.

Ледяным убранством в Сургуте, как и в прошлом году занимается барнаульский художник Игорь Власов. Сейчас перед скульптором стоит ответственная задача - в точности перенести на лед авторский эскиз. После - мастер приступит к резьбе. Лед в этом году очень прочный, поэтому работа не должна занять больше пяти дней. Главное, всё делать в хорошем настроении.

Власов.jpg
Игорь Власов, художник-скульптор: «Это первое правило художника, который оформляет праздники, по-другому у нас нельзя. Если я буду подходить к своей работе с плохим настроением, обязательно что-нибудь сломается, отвалится».
К установке скульптур и городков приступили и на других площадках. После того как строители уложат последний ледяной блок свою работу начнут электрики. На праздничное освещение «Горсвет» планирует потратить порядка пяти миллионов рублей. Этого достаточно, чтобы Сургут, что называется «зажег по-новогоднему». И не только россыпью гирляндных огней, но и светящимися архитектурными формами.

Кузнецов.jpg
Станислав Кузнецов, директор СГМУЭП «Горсвет»: «Мы планируем приобретение украшений, примерно пяти небольших объектов, объемных фигур. Будем приобретать, расставлять на таких островках безопасности, которые мы видим на улично-дорожной сети. А все что стояло в прошлом году, будет немножко мигрировать с одних территорий на другие».
Полностью праздничное освещение планируют подключить до 15 декабря. Но и это еще не все. Свою лепту в украшение города внесут предприниматели и градообразующие предприятия.

Валгушкин.jpg
Юрий Валгушкин, начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута: «Уже наверное по сложившейся хорошей традиции у нас предприятия, крупный бизнес в принципе всегда участвуют, приобретают украшения для города. В этом году не исключение. Большие крупные фигуры, конструкции. Здесь конечно мы не диктуем каких-то жестких требований, поэтому что будет приобретено и предоставлено в администрацию, то естественно будет установлено».
По-новогоднему украсят не только семь главных праздничных площадки города, но и дворы. В этом году в Сургуте планируют провести конкурс среди ТОСов и управляющих компаний на лучшее праздничное оформление придомовых территорий. Так что встреча 2019 года обещает быть яркой.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен