Вт / 20 Октября 2020 /

Чудом остался жив: ветеринары выхаживают мегионского пса

25.04.2019 19:22
#Общество
#Мегион
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


В Мегионе в импровизированном приюте расстреляли собак. Двое животных погибли. Одного ранили особо тяжело. На лечение собаку пришлось везти в Сургут. Ветеринары пытаются помочь. У пса уже появился аппетит, а это по словам специалистов хороший показатель.

Приют, в котором произошёл инцидент, не официальный. Волонтёры подкармливали и ухаживали за животными в заброшенном балке. Поздно ночью неизвестные устроили здесь жестокую расправу. Сейчас полицейские проводят проверку. Возможно, дойдёт до уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Барилова.jpg
Екатерина Барилова, ветеринарный врач, г. Сургут: «Животное поступило в очень тяжёлом состоянии, у животного было три пулевых ранения, задето было лёгкое, было внутреннее кровотечение, черепно-мозговая травма, повреждён глаз. Сейчас состояние стабилизировалось, кровотечение остановили и ведётся восстановительная терапия».
Мураткин.jpg
Александр Мураткин, член общественной организации, г. Мегион: «Сейчас у нас основная проблема в том, что его нельзя оперировать, в таком состоянии он не переживёт наркоза. Мы пытаемся каким-то чудом дать собаке окрепнуть до такого состояния, чтобы можно было извлечь пулю из него и также провести операцию на глаз. Правый наверняка мы спасём, а левый... пока нет офтальмолога в городе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи