Ср / 25 мая 2022 /

Чум вместо казармы. Об особенностях альтернативной службы в Югре

23.09.2021 09:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - bizbi.ru

Читать новости Югра ТВ в

Информацией об альтернативной гражданской службе поделились в окружном военкомате.

Как сообщили в ведомстве, в соответствии с Конституцией РФ гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию или он относится к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционную хозяйственную деятельность и занимается традиционными промыслами коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Заявление о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в военный комиссариат по месту проживания, где они состоят на воинском учете в следующие сроки: до 1 октября 2021 года – граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле-июне 2022 года;

до 1 апреля 2022 года – граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре – декабре 2022 года (т.е. за полгода).

В заявлении о замене военной службы по призыву АГС гражданин указывает причины и обстоятельства, побудившие его ходатайствовать об этом.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи