Чт / 22 Октября 2020 /

Дачникам рассказали, как защитить участки от грабителей

27.06.2019 19:14
#Общество
#Урай
Автор: Павел Желтов, фото - архив ОТРК «Югра»


В Урае в четыре раза выросло количество дачных краж. Полицейские считают, что в этом виноваты и сами садоводы. Уезжая с участков, они не запирают замки и оставляют на виду привлекательные для грабителей вещи. А унести могут даже садовый инвентарь.

Для того, чтобы избежать неприятностей, нужно как минимум, укрепить двери и установить на окна решётки. Полицейские организовали специальный рейд по кооперативам: поговорили с дачниками о том, как уберечь имущество и вручили памятки.

Как сообщили ОТРК «Югра», за полгода в урайскую полицию с заявлениями уже обратилось 11 садоводов. Чтобы эта цифра не увеличивалась, правоохранители собираются обойти все дачные посёлки.

Карпов.jpg
Владимир Карпов, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, г. Урай: «Вор и хулиган пойдёт там, где пустует дачный участок. Там, где хозяин плохо относится к своему участку. Не охраняет, не предупреждает данные преступления».
Хазиахметова.jpg
Анастасия Хазиахметова, дачница: «Случались у нас кражи небольшие. Бензин кто-то сливал с автомобилей и садовые домики вскрывали, всё, что можно ценного унести - уносили. Небольшой ущерб, но всё-таки обидно. Это очень неприятно, даже если в каких-то малых размерах украдут грабли или лопаты. Всё равно это обидно и неприятно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи