Сб / 22 Июня 2019 /

Дачники из Нижневартовска сожгли вместе с сухой травой ещё и дом

14.05.2019 13:10
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - архив ОТРК «Югра»


В Нижневартовске за день сгорели сразу две дачи. В посёлке Строитель-2 из-за неисправного печного отопления вспыхнул дом. В посёлке Огородник-81 беда случилась из-за того, что хозяева решили спалить сухую траву на участке. В итоге огонь перекинулся на дом и хозяйственные постройки. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

Сжигание сухой травы - самая частая причина ЧП в весенний период. В минувшие выходные спасатели более 30 раз выезжали тушить полыхающие поля.

Короткий.jpg
Виталий Короткий, начальник отдела надзорной деятельности по г. Нижневартовску: «Одним из условий сжигания сухой травы является расстояние от участка сжигания до строения не менее 50 метров, второе - наличие минерализованной полосы, то есть очищенной до минерального слоя почвы, шириной не менее 1,4 метра на расстоянии 20-25 метров от участка пожара. Должны быть назначены ответственные лица за сжигание сухой травянистой растительности и иметь при себе первичные средства пожаротушения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен