Вт / 23 Апреля 2019 /

Дачники в Когалыме отстреляли собак

16.04.2019 08:06
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото – архив ОТРК «Югра»


В Когалыме на территории дачного кооператива отстреливают собак. В городской службе отлова заверили, что они к этому делу не имеют отношения. Когалымские волонтёры обеспокоены. Хаски, лайки и просто дворняжки - все собаки были с ошейниками. Правда, на свободном выгуле. Видимо по этой причине хозяева не написали заявление в полицию.

Случаи уничтожения четвероногих в дачных кооперативах повторяются ежегодно. Эти действия можно расценить как жестокое обращение с животными. Согласно уголовному кодексу за отстрел можно сесть в тюрьму на 5 лет.

Если вы стали свидетелем жестокости по отношению к братьям нашим меньшим, обратитесь в дежурную часть или по телефонам всероссийской горячей линии: 8 (800) 600-70-82.

Карташова.jpg
Виктория Карташова, жительница дачного кооператива, г. Когалым: «Стреляли вечером. У нас здесь освящения нет, стреляли в темное время, могли попасть и в человека, потому что там не разглядишь, вообще темнота. Очень страшно самим теперь ходить вечером».
 
Зиновьев.jpg
Олег Зиновьев, владелец убитой собаки, г. Когалым: «Ночью гавкали собаки, я вышел, никого не было. А потом утром сообщение соседка написала, что умер Ричи. У него уже дробь была, артерию порвало видимо, и он кровью истёк».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен