Чт / 22 Октября 2020 /

Даёшь молодежь - талантливые югорчане получили премию губернатора

29.09.2018 19:27
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, Антон Ракитин


А вы могли похвастаться собственным социальным проектом в 19 лет или успешным бизнесом в 23? А лауреаты премии губернатора Югры - могут! В свои годы они добились впечатляющих успехов.

Накануне в Ханты-Мансийске собралась талантливая молодёжь со всего округа. Среди них и монтажёр ОТРК «Югра» Анастасия Исаева. Проекты, которые она собирала, завоевывали награды самого высокого уровня, но все лавры доставались авторам. И вот теперь справедливость восторжествовала.

Анастасия Исаева - человек, который чаще всего остаётся за кадром, её фамилия появляется лишь в конце программы - в титрах. И, возможно, это самая большая несправедливость, ведь от мастерства монтажёра в итоге зависит результат работы всей бригады: журналиста, оператора, режиссёра, звукооператора.

Анастасия, как говорят про нее коллеги - понимает все задумки автора без слов. Свою работу называет - работой мечты. Больше всего любит монтировать детские программы.

Исаева.jpg
Анастасия Исаева, монтажёр ОТРК «Югра»: «Творческий процесс затягивает, и потом даже вне работы, я всё равно этим занимаюсь. Просматриваю на YouTube ролики, чему-то новому учусь, пытаюсь повторить какие-то понравившиеся фрагменты».
На молодёжную премию губернатора Анастасию Исаеву номинировали коллеги из детской студии, поэтому для нее это стало неожиданностью. А вот Валерия Забелина, хоть и знала, что заявка подана, на победу даже и не рассчитывала.

Забелина.jpg
Валерия Забелина, лауреат премии губернатора Югры: «Чтобы стать лауреатом были пара попыток, но они, к сожалению, были отклонены. В этот раз мы даже не надеялись, мы отправили попробовать - попытка не пытка. В этот раз сработало, это было очень удивительно».
Премию губернатора Югры уже 11 лет вручают молодым учёным, бизнесменам, деятелям искусства, волонтёрам. А ещё тем, кто, несмотря на юный возраст, делает мир вокруг чуть добрее и лучше. Так, например, Муроджон Акрамов в Урае организовал клуб смешанных единоборств для трудных подростков, которые стоят на учёте.

Акмаров.jpg
Муроджон Акрамов, лауреат премии губернатора Югры: «Потому что я сам прошёл через это, я был трудным подростком и состоял в комиссии по делам несовершеннолетних. Я прекрасно понимаю, через что проходят подростки, какие у них проблемы бывают, подросток зависит от своего окружения. Это проблема для нас, у нас в городе 70 подростков состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних».
 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Приведу мнение классика Максима Горького на этот счёт, он заметил: «Талант развивается из чувства любви к делу». Мы надеемся, что первые ваши успехи, закалят вас и создадут базу для того, чтобы вы не боялись трудностей, для того чтобы вы знали, что они преодолимы. Трудности создаёт человек и преодолеть их может тоже человек».

Премию губернатора Югры за всё время существования получили 350 югорчан. Причём многие из них теперь работают в органах исполнительной и законодательной власти, успешно продвигают свой бизнес, получают крупные гранты на реализацию проектов уже всероссийского масштаба. То есть это не просто конкурс, а настоящий югорский трамплин. 

В этом году премию получили больше 30 молодых югорчан. Для многих это признание станет первой ступенькой на пути к успеху.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи