Ср / 15 Августа 2018 /

Дефициту лекарств категорическое нет. В Сургуте обсудили вопросы обеспечения югорчан лекарствами

26.04.2017 09:01
#Общество
Автор: Иван Рябцев.


Дефициту лекарств категорическое нет - таков лейтмотив круглого стола, организованного в Сургуте Общероссийским народным фронтом «За Россию». Общественники, чиновники и медики обсудили вопрос обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан. В частности, речь шла об отсроченных рецептах. По некоторым данным, более тысячи югорчан не смогли получить необходимые им лекарственные препараты. Причина - неработающие федеральные площадки по реализации медикаментов. Как уверяют эксперты от здравоохранения, ситуация не критична и уже в следующем месяце проблема будет решена.

Нигматулин.jpg

Владислав Нигматулин, заместитель директора Департамента здравоохранения Югры: «Многочисленные закупки, которые мы планировали сделать в первом квартале 2017 года были сорваны из-за технической неисправности торговой площадки. Это не секрет, и мы об этом громко и во всеуслышание говорили. Мы сначала себе ставили цель, что мы до конца апреля - в последнюю неделю апреля справимся с ситуацией. Сейчас предполагаем, что мы справимся с ситуацией - это будет середина мая этого года».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен