Вс / 17 октября 2021 /

Декан НВГУ рассказал, как в вузе относятся к Максиму Храмцову

27.07.2021 18:24
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Сергей Зайкин, фото – instagram: maksim_khramtcov

Читать новости Югра ТВ в


После победы на Олимпиаде в Токио Максиму Храмцову наложили гипс. Ещё в мае на чемпионате Европы Максим сломал руку. В первом же бою в Токио случился рецидив. Как отметил сам Храмцов, до третьего раунда финального поединка пришлось беречь руку, а дальше терять было нечего.

Максим Храмцов стал обладателем первой золотой олимпийской медали в истории отечественного тхэквондо. Спортсмен шёл к этой цели с детства. Четыре года назад, завоевав титул чемпиона мира по тхэквондо, в интервью телекомпании «Югра» Максим рассказал, что теперь все силы бросит на подготовку к Олимпиаде. Цель достигнута, Максим Храмцов - олимпийский чемпион!

Сейчас в коридорах факультета физической культуры и спорта НВГУ пусто. Студенты разъехались на каникулы. Впрочем, отдыхают этим летом не все. Для студента Максима Храмцова нынешнее лето - время изнурительных тренировок, и суровых испытаний, которые увенчались всемирным успехом. Осенью Максим вернётся на учёбу в статусе олимпийского чемпиона.

За выступлением Максима на Олимпиаде в Токио весь университет следил с замиранием сердца. В последний раз такие эмоции преподаватели испытывали 20 лет назад, когда выпускник факультета Александр Малетин стал бронзовым призёром Олимпиады в Сиднее. Абсолютную победу Храмцова расценивают как маленькое чудо и в то же время как ожидаемый результат. В Максима верили, он подавал большие надежды и оправдал их.

Коричко.jpg
Юлия Коричко, заведующая кафедрой факультета физической культуры и спорта НВГУ: «Я думаю, что эта медаль будет не последней в нашей копилке. Очень хороший в нашем округе спортивный резерв. Болели, конечно, все очень серьёзно. Круглосуточно были на связи. Наши студенты, абитуриенты, все болели за нашего спортсмена».
В университет Максим поступал уже будучи именитым спортсменом. За плечами победы на первенствах Европы, титул чемпиона мира. Но, по словам преподавателей, Максим начисто лишён звёздной болезни. Воспитанный, дисциплинированный, открытый, его есть за что ставить в пример другим учащимся.

Давыдова.jpg
Светлана Давыдова, декан факультета физической культуры и спорта НВГУ: «Конечно, Максима можно назвать обычным студентом, но с его достоинствами и регалиями мы его оцениваем очень высоко. Ведёт он себя как обычный обучающийся. Максим из простой семьи и, мне кажется, воспитание всегда даёт о себе знать. Он зарекомендовал себя добросовестным, доброжелательным и с сокурсниками, и с преподавателями».
Сейчас в университете готовятся к встрече олимпийского чемпиона. Завтра вместе с тренером Александром Лашпановым, Максим Храмцов планирует вылететь из Токио в Москву. А сегодня хочет встретиться с другим вартовчанином Альбертом Батыргазиевым, которому ещё только предстоит выйти на олимпийскую арену.

Лашпанов.jpg
Александр Лашпанов, тренер олимпийского чемпиона Максима Храмцова: «Мы на 17он на 11, но мы ещё не виделись даже. Завтра у него первый бой. Сейчас Максим отдыхает, мы хотим с ним увидеться, перед тренировкой пообщаться, сделать пару фотографий. У нас даже фотографий никаких совместных нет».
Альберт Батыргазиев тоже студент Нижневартовского госуниверситета. Теперь на кафедре физической культуры и спорта болеют за его судьбу. Первый поединок боксёра состоится уже завтра. Преподаватели высоко ценят Альберта, они уверены, что и он достойно выступит на Олимпиаде.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи