Ср / 01 декабря 2021 /

Деликатесы Югры участвуют в конкурсе «Вкусы России»

15.10.2021 08:13
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, при поддержке «Инфосервис», фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Югра заняла седьмое место по количеству заявок на национальный конкурс «Вкусы России». В этом году округ представил 14 региональных брендов. Например, Сосьвинская селёдка, сургутский «живой» шоколад и хлеб, югорская болотная ягода, кондинский карась, сингапайский козий сыр, специи из мха и другие.

Поддержать местных производителей югорчане могут на официальном сайте конкурса russiantastes.ru с 20 октября по 7 ноября. Конкурс создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса.

Напомним, в прошлом году сосьвинская селёдка, которую производят в Берёзовском районе, вошла в число победителей национального конкурса «Вкусы России», заняв третье место. Мы решили узнать, как сами жители относятся к товарам местных товаропроизводителей:

- Ну, ягоды, мёд берём когалымские. Это ж местные. У местных жителей берём. Покупаем ягоды.

- Когалымский хлеб всегда берём. Потому что вкусный.

- Может быть, как менталитет сложилось. То, что в магазине, это может как-то выращено, а здесь собрано своими руками.

- Сметану у фермеров здесь. Она настоящая, живая. Как домашняя, как деревенская.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи