Вт / 20 Октября 2020 /

Дело об аварии с югорскими акробатами рассмотрит Верховный Суд России

19.03.2019 13:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


Дело о ДТП, в котором погибли юные акробаты, рассмотрит Верховный Суд. Адвокат потерпевшей стороны Оксана Рудик сообщила в соцсетях, что уже подготовлена кассационная жалоба. По словам юриста, родители не согласны с приговором, который вынес Ханты-Мансийский районный суд.

Напомним, 4 декабря 2016 года на трассе столкнулись 2 грузовика и автобус, в котором ехали нефтеюганские спортсмены и их тренеры. Погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Судья признал непосредственным виновником трагедии - водителя большегруза. Раиль Саитханов получил 6 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Водителя автобуса Марата Зайнуллина приговорили к одному году и шести месяцам колонии, а начальника автоколонны Александра Сидорука - к одному году и трем месяцам. Также виновной суд признал Ирину Тарасову - бывшего директора спортшколы. Она получила 11 месяцев условно.

Родители погибших в аварии детей посчитали приговор мягким, и подали апелляцию в окружной суд. Здесь в удовлетворении жалобы отказали. На следующей неделе потерпевшая сторона обратится в Верховный Суд.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи