Пн / 29 ноября 2021 /

Денис Проценко: «Прививка от коронавируса должна стать сезонной»

30.08.2021 12:55
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Главврач больницы в Коммунарке поделился с югорчанами опытом борьбы с коронавирусом.

Свой рабочий визит в Ханты-Мансийск Денис Проценко начал со встречи с медиками и представителями окружной власти. Она прошла в режиме ВКС. Особое внимание столичный гость уделил вопросу вакцинации. По его мнению, медики должны не только лечить население от ковида, но и разъяснять югорчанам, насколько важно ставить профилактические прививки. Нужно донести до людей, что это мероприятие должно стать сезонным, точно также как вакцинация от гриппа.

Также Денис Проценко отметил, что 15% от коечного фонда должны составлять койки реанимации интенсивной терапии, которые обеспечивают ведение тяжелобольных.

А ещё поделился опытом, как в пик пандемии в столице снижали нагрузку на реанимационное отделение.

Проценко.jpg
Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке, г. Москва: «Когда в третью волну нагрузка на отделение реанимации была очень высокой, около 95% реанимационного ковидного коечного фонда в столице было занято, мы ещё дополнительно на территории отделений развернули палаты интенсивного наблюдения, так называемые, пины. Есть пациенты, которых мы достаточно долго вели и при отсутствии большого потока, наверное, мы бы перестраховались и день-два продержали бы их в реанимации. Вот именно, для этих пациентов мы создали пины, как некий промежутоный этап между отделением реанимацией и коечным отделением».
  После совещания с югорскими медиками Денис Проценко посетил «красную зону» в ОКБ Ханты-Мансийска.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи