Сб / 26 ноября 2022 /

11.08.2022 15:47

Депутат Госдумы отметила вовлеченность в процесс участников форума «УТРО»

11.08.2022 15:47
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - сообщество «УТРО | 2022 | комьюнити-форум» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

Более 11 млн рублей в виде грантов смогли получить участники форума «УТРО», который накануне завершился в Ханты-Мансийске. Как рассказали организаторы, по итогам мероприятия определились 25 победителей конкурса от Росмолодежи и 11 человек стали лучшими в региональном конкурсе.

Всего в форуме приняли участие 540 молодых людей из 53 регионов России и 11 стран мира, 109 спикеров, 130 представителей СМИ, 48 волонтеров из 12 регионов, 6 из них - «серебряные».

Заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике Юлия Саранова отметила высокую включенность участников комьюнити-форума в работу площадок. По словам депутата, это говорит о том, что ребята, вернувшись домой, применят полученные знания и поделятся вдохновением со своими единомышленниками.

В течение двух дней Юлия Саранова выступала модератором сессии по работе над общим продуктом форума — формировании предложений в концепцию о господдержке молодежных и детских общественных объединений. Как считает зампредседателя комитета, очень важно выносить такие вопросы на открытый диалог с молодыми россиянами.

«Есть такой принцип: «ничего для вас без вас». Наш комитет старается придерживаться его максимально. Поэтому я на форуме два дня вместе с ребятами работала над этой задачей. Помимо этого, у нас появился дополнительный продукт в виде кейсов, идей, предложений, которые поддержали руководители регионов. Например, что нужна платформа для молодежных сообществ хотя бы на уровне региона, пишет ugra-news.ru.  

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи