Вт / 20 Октября 2020 /

Депутат Госдумы РФ от Югры прокомментировал принятые изменения в пенсионном законодательстве

26.09.2018 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Пуртова


Нижняя палата российского парламента сегодня приняла во втором чтении законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Также Госдума РФ одобрила поправки президента России Владимира Путина.

Парламентарии высказались за предложение повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет вместо 63. Стоит отметить, что законопроект никак не влияет на северные льготы. Югорчане будут выходить на пенсию раньше остальных россиян.

Вот как прокомментировал изменения в законодательстве депутат Госдумы РФ от Югры Александр Сидоров: «Если говорить о югорчанах, то остаётся льгота выхода на пенсию на 5 лет раньше, чем наступает пенсионный возраст. Просто он теперь будет отсчитываться минус пять лет от другого возраста. Плюс для коренных малочисленных народов Севера остался выход на пенсию в тех же параметрах, которые и были».

Стоит добавить, что третье - заключительное чтение законопроекта состоится завтра.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи