Чт / 16 Августа 2018 /

Депутаты Думы Нижневартовска провели выездное заседание на стройплощадках важнейших соцобъектов города

12.05.2017 13:05
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

В Нижневартовске будет подготовлена программа строительства общедоступных парковок - такое решение во время выездного заседания приняли депутаты городской Думы. В частности, парламентарии осмотрели стоянки возле учреждений здравоохранения, а также в новых микрорайонах. Парковочных мест катастрофически не хватает – таков их вердикт.

Окружная больница на улице Ленина - объект частых обращений горожан. Причём жалуются не на лечение. Парковочных мест здесь не хватает даже зимой, когда многие не пользуются личным транспортом. Что уж говорить о «высоком сезоне».

Пшенцов.jpg

Николай Пшенцов, директор управления капитального строительства г. Нижнвартовска: «Проект сделаем, а дальше деньги. Как деньги изыщем, будем делать стоянку - это уже следующий этап. Без проекта мы ничего делать не можем. Здесь проходит сеть мощная. Чтобы не было нарушения, чтобы стоянка не оказалась рядом с сетями. Охранные зоны мы должны выдержать».

Народные избранники осмотрели стройплощадку окружной больницы на 1100 коек. Точнее её будущую парковку. Нельзя допустить, чтобы проблема со стоянкой транспорта повторилась.

Землянкин.jpg

Сергей Землянкин, депутат Думы Нижневартовска: «Та же окружная больница, которая неоднократно обращается, новая больница. Главная наша задача – дать поручение администрации. Это за один день не решится. Это целый процесс. Мы, наверное, создадим программу, по которой администрация уже будет работать».

Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании Думы, а потом работать начнут муниципальные чиновники, в том числе, им придётся решать и земельный вопрос. Участки, предлагаемые под парковки, находятся в разной собственности. Так что, придётся договариваться с хозяевами.

Оценила комиссия по благоустройству, как идёт строительство жилья в столице Самотлора. В 25 микрорайоне возведение домов ведётся по графику, а вот строительство дороги отстаёт - её завершат в нынешнем году. Рядом с магистралью запланированы даже велодорожки.

Тарасов.jpg

Дмитрий Давыдов, депутат Думы Нижневартовска: «Должно сдаваться всё кварталами. Чтобы инфраструктура была готова, после этого сдача. Должно идти всё в параллели. Строительство домов, дорог, объектов первой необходимости. Мы к этому идём. Думаю, что в конце концов решится вопрос».

Кстати, парковки в новых микрорайонах, нужно планировать при проектировании, - считают депутаты. Причём с точным расчётом необходимого количества мест. Этот вопрос народные избранники также возьмут на контроль.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен