Пт / 27 ноября 2020 /

Депутаты Думы Югры увеличили Югорский семейный капитал

26.03.2020 15:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


Размер Югорского семейного капитала официально увеличили. Теперь он составляет 150 тысяч рублей вместо 116 тысяч. Эта выплата положена при рождении третьего ребёнка. Этот вопрос рассмотрели сегодня на очередном заседании Думы Югры.

Парламентарии также утвердили перечень случаев, при которых кондукторы не могут высадить из автобуса несовершеннолетних безбилетников. Теперь «зайцы» гарантированно смогут добраться до нужного места на общественном транспорте в мороз и в тёмное время суток. Также транспортники не должны высаживать детей вне остановок и за пределами населённых пунктов.

Важным вопросом в повестке дня была корректировка бюджета. В Югре на реализацию приоритетных госпрограмм дополнительно выделят почти 24 миллиарда рублей. Деньги направят на переселение югорчан из аварийного жилья, на развитие транспортной системы, на образование и здравоохранение.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Из этого я бы выделил ещё и то, что приличные деньги выделяются на субсидирование перелётов внутри Ханты-Мансийского автономного округа. Это решение говорит о том, что цены на перелёты внутри Югры расти не будут, а где-то, возможно, будут снижаться».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи