Сб / 24 Октября 2020 /

Депутаты Югры решат, кому назначить дополнительную поддержку из бюджета округа

14.09.2018 08:06
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


Сегодня югорские депутаты соберутся на двадцатое заседание Думы.

Среди вопросов, которые рассмотрят парламентарии - увеличение доходной части регионального бюджета на 24 миллиарда рублей, а также распределение этих денег. Кроме того, народные избранники собираются внести поправки в окружное законодательство в сфере организации регулярных пассажирских перевозок. Это чтобы улучшить качество услуг в этой сфере, а также повысить безопасность.

Одной из главных тем станет законодательная инициатива, которая касается региональных льгот. Так депутаты предлагают установить категории граждан, которые не получают пенсию по старости, но смогут рассчитывать на поддержку за счёт бюджета Югры.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Мы сохраним льготы для людей, которые должны были выйти на пенсию, но по какой-либо причине, в том числе, по предполагаемому изменению законодательства, у них увеличится пенсионный возраст. Так как это принцип постепенности начинает действовать, то он будет действовать на протяжении 10 лет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи