Вт / 23 апреля 2024 /

24.02.2024 09:28

Десять проектов от жителей Нижневартовска участвуют в конкурсе региональных инициатив

24.02.2024 09:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Югре проходит голосование за инициативные проекты от жителей региона.

Так, в региональном конкурсе участвуют 10 предложений нижневартовцев. Среди лидеров голосования проект по устройству среды для занятий спортом населения 13-го микрорайона и учеников школы №14.

Еще один проект – «топиар-парковка». Он предполагает создание комфортной территории вдоль набережной Оби с зелеными насаждениями, селфи-зоной с топиар фигурами.

Добавим, что в конкурсе до этапа общественного голосования допущен 171 проект из 79 населённых пунктов Югры. В этом году все 22 муниципальных образования округа направили на конкурс инициативные проекты своих жителей. В числе лидеров по количеству заявок Октябрьский район – 16 и Советский район – 15. Еще по 12 заявок поступило от Сургута и Нижневартовского района.

Напомним, региональный конкурс инициативных проектов проходит с 2021 года. За три года участниками конкурса стали все 22 муниципальных образования округа с проектами, выдвинутыми жителями по приоритетным для них вопросам местного значения. Всего за этот период на конкурс подано 368 инициативных проектов жителей Югры, из них 203 проекта получили финансовую поддержку из регионального бюджета, общая сумма финансирования составила 675 млн рублей (225 млн на каждый год).

Голосование за проекты продлится до 6 марта. Ссылка на онлайн голосование: https://isib.myopenugra.ru/compete/regional/view/?id=1081519

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи