Ср / 20 Июня 2018 /

Десятиклассник из Нижневартовска стал лучшим учеником Югры

19.02.2018 11:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


Самого лучшего старшеклассника выбрали в Югре.

В Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса «Ученик года». Победителем стал Андрей Кучма, учащийся 10 класса из Нижневартовска.

В первую очередь, жюри оценивало успеваемость. К тому же школьники в своём портфолио должны были представить достижения в различных олимпиадах и конкурсах.

Стоит отметить, что лучшего выбирали среди 19 номинантов. Победитель теперь представит Югру на межрегиональном этапе в Ульяновской области.

По данным ОТРК «Югра», наш округ за всё время существования конкурса уже традиционно в пятёрке лучших, а в 2013 году Югра даже победила.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Очень хорошо, что конкурс набирает обороты и показатель этого года у нас среди конкурсантов, чуть ли не половина, это ребята. Обычно активистами в этом возрасте выступают девушки, но здесь тренд такой поменялся и учениками года выступают парни».
Кучма.jpg
Андрей Кучма, победитель конкурса «Ученик года 2018»: «Это замечательная возможность, поучаствовать в конкурсе. Я понимаю, что буду представлять не только школу, но и свой город, именно тех людей, которые за меня болеют. Это непередаваемые эмоции и опыт, который мы получаем».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен