Вс / 25 Октября 2020 /

Десятки тысяч югорских детей уже отдохнули в лагерях. И это только первая смена

03.07.2019 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - pixabay


35 тысяч детей отдохнули в югорских детских лагерях. Об этом сегодня говорили на заседании профильной межведомственной комиссии. По итогам первой смены почти полтысячи организаций приняли юных югорчан. Дети жили в палатках либо просто приходили на занятия или оздоравливающие процедуры. Ещё 4 тысячи детей отдохнули за пределами региона - в Крыму и Краснодарском крае.

Специалисты отмечают, что за первый месяц лета внештатных ситуаций, связанных с безопасностью или медицинским обеспечением, не произошло.

Во вторую смену почти 200 детских лагерей на территории региона примут 10 тысяч детей Югры.

Забайкин.jpg
Геннадий Забайкин, заместитель директора департамента образования и молодёжной политики Югры: «Приоритетными направлениями в реализации отдыха и оздоровления детей для нас сейчас являются: военно-патриотическое, гражданско-патриотическое, туристско-краеведческое направления. Вы, наверное, все слышали такие сейчас всероссийские движения, как юнармия. В округе планируются 40 профильных смен в летний период, 2600 детей охват».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи