Пн / 03 октября 2022 /

21.07.2022 14:17

Детей из Югры эвакуируют с острова в Карелии

21.07.2022 14:17
#Общество
Автор: Никита Филиппов, фото - морпех-югра.рф

Читать новости Югра ТВ в

В Карелии продолжается спасательная операция отряда детей из Союза морских пехотинцев Югры. Сейчас группа находится на острове Валаам, но ожидается, что совсем скоро ребят доставят на «большую землю».

«На остров направлена следственно-оперативная группа. Погода уже позволяет вывезти детей с острова. Планируется, что это произойдет ближе к вечеру, – сообщили в Следственном комитете Карелии.

Напомним, что накануне группа ребят из Югры, несмотря на штормовое предупреждение, отправилась в сплав в Карелии и попала в шторм. Его они и решили переждать на острове.

В МЧС региона сообщили, что они  пережидали непогоду на острове в своем палаточном лагере. Сейчас погода нормализовалась, и детей вскоре доставят на «Комете».

Между тем, из-за происшествия с детьми возбуждено уголовное дело об оказании услуг, несоответственного качества. Его расследование взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Контролирует ситуацию и прокуратура республики. В ведомствах считают, что руководитель отряда не должен был отправляться с детьми в сплав после того, как в регионе объявили штормовое предупреждение, пишет «Сургутская трибуна».

Накануне заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов рассказал, что здоровью детей ничего не угрожает. «Мы подчеркиваем недопустимость проявления халатности, создающей риски здоровью и жизни детей и ожидаем итогов правовой оценки правоохранительными органами Карелия действий организаторов этого мероприятия», - отметил замгубернатора Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи