Вт / 24 Сентября 2019 /

Дети из Пыть-Яха показали губернатору, как обнаружить вредные вещества во фруктах

08.02.2019 13:08
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: София Исаак, фото - правительство Югры


Наталья Комарова сегодня работает в Пыть-Яхе. График визита очень насыщенный. Губернатор Югры уже встретилась с главой города Александром Морозовым. Одной из тем стал жилищный вопрос.

Глава муниципалитета рассказал, что процесс ликвидации балков начался сразу после поручения. Только в прошлом году было снесено около 100 строений. Кроме того, из аварийного жилья переселили около 150 семей. И в этом году планируется не меньше. Всего в Пыть-Яхе осталось 65 ветхих домов.

Ещё одной темой стало строительство «Детского сада - школы» более чем на 500 мест. Открытие учреждения планируется на октябрь этого года, сообщили ОТРК «Югра».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Объект строится по государственно-частному партнёрству, поэтому мне важно понимать насколько обязательства, которые застройщик взял на себя, будут реализованы в этом году, в том числе и для мобилизации финансовых ресурсов для закрытия расчётов по всем названным мною темам».
Кроме того, по случаю празднования Дня науки, члены экологического клуба показали, как вместе с детьми выявляют вредные вещества в воде и молоке, фруктах и овощах. Юные югорчане объяснили, как правильно выбрать качественные яблоки в магазине. А ещё школьники рассказали детям о том, как обращаться с отходами. Губернатора Югры особо заинтересовало, что знают дети о сортировке мусора.

Сафина.jpg
Инна Сафина, руководитель экологического школьного клуба «ИКО»: «Наш клуб имеет несколько направлений. Например, экспериментальная деятельность, которую сегодня продемонстрировали обучающиеся. Есть направление краеведение – дети изучают обычаи коренных народов Севера. Эковолонтёрство – ребята разрабатывают экологические акции, проводят их в городе. Одна из ключевых задач клуба – это непрерывное экологическое образование, поэтому сегодня у нас было не обычное занятие, а именно с участием дошкольников».
Сейчас Наталья Комарова проводит общественный совет, на котором также будут обсуждаться вопросы жилья, ЖКХ и другие не менее важные темы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен