Вс / 02 октября 2022 /

27.04.2022 13:38

Дети из Радужного шьют костюмы пасечника и строят ульи

27.04.2022 13:38
#Общество
#Радужный
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Ученики Радужнинской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья учатся азам пчеловодства. Там реализуется проект «Радужный улей».

Благодаря нему ребята не только узнают историю происхождения мёда и роль пчёл в экосистеме, но и сами научатся мастерить ульи и шить костюмы пасечника. Главная цель проекта - подготовить школьников с ОВЗ к осознанному выбору будущей профессии, с учётом их индивидуальных возможностей и навыков.

Проект стал итогом коллективной работы педагогов учебного учреждения, а идею его создания подал экологический активист и член Общественной палаты Югры. Он привлекал учеников к экологическим акциям: они мастерили и развешивали кормушки для птиц, в зимнее время бурили лунки на озёрах, участвовали в уборке прибрежных территорий.

Хасанов.jpg
Мидхат Хасанов, член Общественной палаты Югры, экоативист: «Мы очень давно уже работаем, контачим. И вот, пришёл я с идеей, а может ребят научим пчеловодству? Первое, с чего началось, - привёз я книги, сначала подарил. Потом привёз по мере своих сил пиломатериал, а потом уже коллектив взялся, они сделали проект».
 
Краснова.jpg
Алевтина Краснова, заместитель директора Радужнинской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья: «Изначально цель проекта была поставлена для расширения кругозора обучающихся с ОВЗ о профессии пчеловода, о мире пчёл и, конечно же, о правилах здорового питания. Дети относятся к этому с большим энтузиазмом и интересом».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи