Вт / 29 ноября 2022 /

27.07.2022 19:12

Детям из Макеевки в Ханты-Мансийске покорилась самая сложная трасса верёвочного парка

27.07.2022 19:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Антон Ракитин, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Дети из Макеевки в эти дни знакомятся с природой и культурой Югры. Накануне они посетили Музей под открытым небом «Торум Маа». Здесь гостям окружной столицы рассказали легенды обских угров, а также показали как жили ханты и манси - пекли хлеб в глиняной печи и охотились. А ещё юные гости окружной столицы побывали в верёвочном парке, были на экскурсии, посетили аквапарк и прочие активности.

Вот уже целую неделю полсотни детей из Макеевки гостят в Ханты-Мансийске. Занимаются в Центре содействия семейному воспитанию и здоровьем детей. Поэтому в программу включили различные процедуры и общение с психологом. Каждый день как новое открытие. Впрочем, яркие впечатления у них начались с дороги в Югру.

Конкина.jpg
Татьяна Конкина, заведующая стационарным отделением Центра содействия семейному воспитанию: «На вечере встреч с детьми общались очень долго, они рассказывали, какие у них были ожидания, какие у них были мечты, потому что многие дети впервые выехали из своего города и летели на самолёте».
Верба.jpg
Варвара Верба, жительница Макеевки: «Ни разу не летала. Это для меня была мечта, очень хотела. Но в то же время я не много боялась, потому что я боюсь высоты».
Шевченко.jpg
Александр Шевченко, житель Макеевки: «На самолёте первый раз летел. Нормально так».

Юдина.jpg
Виктория Юдина, сопровождающая делегации Макеевки: «Мало того, они первый раз его видели вживую. Потому что над нами небо закрыто и они не видят этого. И вы знаете, когда самолёт взлетал, я сама летала на самолётах, поэтому знаю какая обстановка обычно, и когда дети начали кричать, а потом хлопать в ладоши. Эти аплодисменты радости, мы сами были поражены».
Впечатления на ребят произвел и веревочный парк. Многие впервые опробовали этот экстремальный вид спорта. Пока Никита Кошубинский преодолевал самый простой уровень, его друг покорил самый сложный.

Кошубинский.jpg
Никита Кошубинский, житель Макеевки: «Никогда не ползал по веревочному парку. Самым сложным была паутина, там было сложно переходить и ещё эту штуку за собой таскать».

«В нашей Республике я уже натренировалась в веревочных парках, я умею проходить, поэтому быстро прохожу», - рассказала Варвара Верба. 

А вот Александру Шевченко понравилось в Музее под открытым небом «Торум Маа». Интерес у юноши вызвали ловушки для животных. «Больше всех заинтересовала ловушка на медведя. Интересно как его потом будут доставать, что с ним будут делать потом», - поделился впечатлениями с журналистом ОТРК «Югра» Саша.

«Программа для наших гостей из города Макеевки включает в себя множество всяких полезных мероприятий - это и спортивные мероприятия, и художественные мастер-классы, и танцы, различные квесты и активности», - сообщила Татьяна Конкина, заведующая стационарным отделением Центра содействия семейному воспитанию.

Трачковская.jpg
Евгения Трачковская, жительница Макеевки: «Музыка была прикольная. Пузыри были мыльные. Подсветка была. Можно было любую песню написать, потом выбирать и она будет идти».

К слову, общение гостей из ДНР не ограничено вожатыми и воспитателями. Часто они встречаются с югорскими сверстниками. По словам Варвары Вербы, югорские дети хорошие и дружелюбные. 

Еще две недели Югра будет заряжать детей своей энергией. А уже в августе в регионе начнется вторая смена, на которую приедут ещё 150 гостей из Макеевки.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи