Вт / 07 декабря 2021 /

Девушка из Ханты-Мансийска рассказала о минусах жизни в Турции

20.10.2021 11:34
#Общество
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Наталья Тетенок – известный в Ханты-Мансийске общественный деятель. Несколько лет она руководила собственным центром помощи детям с инвалидностью «Надежда моя». Но в этом году приняла решение вместе с дочерью и мамой перебраться к морю, купив квартиру в Турции.

По ее словам, одним из главных факторов при выборе нового места жительства сыграло море и температура воздуха, ведь, признается югорчанка, это помогает ее дочери в реабилитации. Добавим, что у девочки ДЦП.

Из плюсов проживания в Турции Наталья также указала на доброжелательность местных жителей, свежие фрукты и овощи.

За месяц в Турции она выделила несколько местных особенностей, которые ей не нравятся. Например, движение на дорогах. «Ощущение, что водители не знают ПДД. Пока я не могу набраться смелости взять машину в аренду и ездить за рулем, как это было в Ханты-Мансийске», - говорит Наталья.

По словам девушки, турки очень любопытны. «Они сразу расспрашивают о личной жизни, родителях, работе, детях. Мы стараемся не рассказывать все малознакомым людям, пытаемся тактично уходить от ответа», - отмечает югорчанка.

А еще для полноценной жизни в другой стране мешает языковой барьер. Однако при наличии вида на жительства, который сейчас оформляет Наталья, можно пройти специальные курсы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи