Вс / 17 октября 2021 /

Дезинфектор из Екатеринбурга отравил арбуз крысиным ядом и попытался съесть его

24.09.2021 21:43
#Общество
#УрФО
Автор: Наталья Черкасова, фото ural.kp.ru

Читать новости Югра ТВ в

Дезинфектор-блогер Александр Возжаев из Екатеринбурга отравил арбуз крысиным ядом, а потом попробовал его съесть. Так она пытается доказать, что его коллега Антон Котов из Москвы не виновен в гибели клиентов одного из магазинов, сообщает «Комсомольская правда. Екатеринбург».

Возжаев утверждает, что вещество, которым обрабатывают магазины, неопасно для человека в небольших количествах, а в больших употребить его невозможно. Продукт становится горьким и вызывает рвотный рефлекс. Поэтому он замочил арбуз на несколько дней в яде.

«Перед погружением в яд я наковырял отвёрткой дырки, чтобы в него поглубже химия попала. Через несколько дней открыл, разрезал, попытался съесть. В основном арбуз химией не пропитался из-за толстой корки. Я это и хотел доказать. Очень вкусный арбуз. Спустя сутки нормально себя чувствую», — пояснил Александр Возжаев.

Напомним, москвича Антона Котова арестовали из-за обвинений в отравлении людей. 6 сентября 2021 года дезинфектор обработал торговый зал одного из магазинов в Москве. 10 сентября несколько человек отравились арбузами из этой торговой точки, погибли двое из них – бабушка и внучка.

Пресс-секретарь Управления Роспортебнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева представила точку зрения своего ведомства на счёт чистоты бахчёвых культур:

«Все продукты перед употреблением необходимо тщательно мыть. Загрязнители могут быть совершенно разной природы. Сначала арбузы лежали на земле, на бахче, потом они ехали в транспорте, проделали далекий путь. Их грузили, перегружали. Перед едой мы с вами моем руки и продукты, это естественно для цивилизованного человека».

Отметим, после случая в Москве жители Югры стали реже покупать арбузы. Это озвучили несколько предпринимателей в беседы с нашим корреспондентом.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи